21 сентября 2019 г.
02:06:30 Суббота
Добавить новость

В Иванове в ходе расследования коррупции в Ростехнадзоре пойман очередной высокопоставленный взяточник

Исполняющий обязанности заместителя руководителя Центрального управления Ростехнадзора Алексей Соколов получил от своей подчиненной 250 тысяч

Вторым отделом по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Ивановской области в ходе расследования уголовного дела по обвинению должностных лиц Центрального управления Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору (Ростехнадзор) Владимира Ивченко, Николая Мишанина и других выявлен факт получения исполняющим обязанности заместителя руководителя Центрального управления Ростехнадзора Алексеем Соколовым взятки в крупном размере (п. «в» ч. 2 ст. 290 УК РФ).

По версии следствия, весной 2015 года Алексей Соколов обратился к подчиненной сотруднице с предложением передать ему взятку за оказание общего покровительства по службе с использованием своего служебного положения.

8 июня 2015 года сотрудница, находясь в служебном кабинете Соколова в городе Иваново и выполняя его требования, передала ему взятку в размере 250 тысяч рублей.

Факт преступного деяния выявлен при содействии сотрудников управления Федеральной службы безопасности Российской Федерации по Ивановской области.

В настоящее время проводятся следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств совершённого преступления, а также выявления иных фактов преступной деятельности должностных лиц Центрального управления Ростехнадзора.

Ранее сообщалось, что по предварительным данным, общая численность вовлеченных в преступную схему лиц превышает 10 человек.

Еще ранее был осужден другой уже бывший начальник управления Ростехнадзора по Ивановской области Александр Канаев. Недавно он возглавил МУП.