25 ноября 2020 г.
17:04:37 Среда
Добавить новость

Начальник УМВД по Ивановской области объяснит, как сотрудники ГИБДД в регионе помогают участникам ДТП

Депутаты Ивоблдумы считают, что плохо

На заседании Ивановской областной думы 25 февраля перед депутатами выступит начальник регионального управления МВД России Андрей Лузин. Он доложит о результатах оперативной деятельности органов полиции за 2015 год и ответит на вопросы народных избранников.

В частности, парламентариев интересует, какова статистика раскрытия преступлений с помощью устройств видеофикцации в рамках программ «Безопасный город» и «Безопасные дороги». Как отразится сокращение сотрудников, работающих непосредственно с населением, на криминогенной обстановке в регионе?

Несколько вопросов касаются деятельности участковых уполномоченных. Так, от жителей в адрес депутатов поступают сигналы об их бездействии на факты нарушения законодательства о торговле спиртными напитками, употребления молодежью наркотических веществ. Законодатели просят также пояснений по взаимодействию между УМВД России по Ивановской области и региональным управлением ФСКН в части профилактики, выявления и пресечения преступлений в сфере незаконного оборота наркотиков.

Депутаты регионального парламента часто сталкиваются с обращениями граждан о проблемах в сдаче экзамена на предоставление права управления транспортными средствами. Кроме того, законодатели адресовали начальнику УМВД вопрос, почему в регионе при процедуре регистрации ДТП сотрудниками ГИБДД на месте оформления не предоставляется полный пакет документов для последующего обращения в страховую компанию, как это происходит в соседних областях.

Кроме того, Андрей Лузин даст анализ деятельности органов охраны правопорядка, расскажет о нововведениях в работе полиции.