7 декабря 2019 г.
20:17:24 Суббота
Добавить новость

Три партии обратились к губернатору Ивановской области Павлу Конькову с требованием уйти в отставку

Под обращением подписались отделения партий «Яблоко», «ПАРНАС» и «Партия прогресса»

Региональные отделения партий "Яблоко", "ПАРНАС" и "Партия прогресса" в Ивановской области распространили совместное заявление следующего содержания:

«В Ивановской области разразился очередной коррупционный скандал. На этот раз в г. Кинешма. Задержаны по подозрению во взяточничестве глава города А. Крупин и его первый заместитель. С учетом количества местных чиновников, в отношении которых ведется расследование, можно смело говорить о полномасштабной коррумпированности администрации этого города.

Если же говорить в целом, то в Ивановской области количество коррупционных дел, связанных с высокопоставленными чиновниками, превзошло все мыслимые и немыслимые пределы. Во взяточничестве обвиняются первый заместитель губернатора, заместитель председателя Областной думы, заместитель председателя городской думы Иванова. Уже осужден целый ряд высокопоставленных чиновников правительства Ивановской области. Не говоря уже об известных случаях взяточничества среди муниципальных чиновников. Арестовано руководство ивановского «Ростехнадзора». Крылатая фраза правоохранителей: «То, что вы еще на свободе - это не ваша заслуга, это наша недоработка» - в Ивановской области обрела зримые черты.

Ивановские чиновники в подавляющем большинстве своем – члены «Единой России», постоянно подтверждают, и делом в том числе, что это действительно «партия жуликов и воров». Коррупция в структурах власти Ивановской области приобрела системный характер. Она отражает неэффективность и, более того, пагубность выстроенной в регионе системы органов власти. В первую очередь, это касается местного самоуправления. Отказ от всенародных выборов глав муниципалитетов, выборы депутатов по партийным спискам привели к потере ответственности фактически назначаемых чиновников перед гражданами. «Варяги» назначаются в незнакомые для них города. Местное самоуправление фактически ликвидировано в угоду мнимой управляемости.

Выборы всех уровней превращены в фарс, мы видим повсеместное злоупотребление административным ресурсом. В крупных городах области люди перестают ходить на выборы, на селе от трети до половины избирателей голосуют «на дому». Сложившаяся система власти в Ивановской области порождает коррупцию и безответственность, оторванность деятельности чиновников от запросов жителей. Яркое тому подтверждение - проблемы ивановских дольщиков. Ответственная и компетентная власть не должна была допустить подобную ситуацию.

Так называемая «деятельность» властей отражается и на показателяхсоциально-экономического развития региона. Останавливаются и банкротятся производственные предприятий. Поддержка малого бизнеса крайне неэффективна и явно отстает от потребностей и проблем современного предпринимательства. На фоне кризиса, резкого снижения доходов населения, роста безработицы, снижения покупательского спроса стабильными и неприлично большими остаются лишь зарплаты чиновников, которые сегодня явно не соответствуют результатам их работы.

В нынешней системе власти всё фактически замкнуто на губернаторе, от назначения глав муниципалитетов до основных параметров областного бюджета. Поэтому именно губернатор,в первую очередь, несет ответственность за результаты работы органов власти, за воровство его назначенцев, за плачевные показатели региональной экономики.

В сложившейся ситуации, провальной для нынешнего губернатора, мы обращаемся к П.А. Конькову с требованием уйти в отставку. Только это в нынешних условиях может предотвратить рост социальной напряженности. Только честные выборы, тотальная замена проворовавшихся чиновников, возврат к прямым выборам органов местного самоуправления могут стать предпосылкой и системной основой для восстановления Ивановской области.

Мы обращаемся к жителям Ивановской области с просьбой поддержать наши требования, проявить активную гражданскую позицию, встать на защиту себя и своих семей, дать отпор произволу и коррупции. Наша судьба в наших руках».

 

29 Февраля 2016, 14:56
4
+3444

Комментарии:
  • Ваня Ватников
    01.03.2016 в 21:23
    "Партия прогресса"! Четыре человека, без регистрации. Уже боюсь!
  • Yghern
    01.03.2016 в 13:15
    Не получается у этих "партий" завидовать молча.
  • василий тертый
    29.02.2016 в 21:14
    Жаль,что "барсики" комменты заблокировали. Узнали бы о всеобщем мнении
  • Алексей
    29.02.2016 в 17:50
    Бедяев умом тронулся похоже.