22 сентября 2020 г.
16:00:41 Вторник
Добавить новость

Ивановский сенатор заявил, что аккредитация журналистов на выборах является надежной защитой от манипулирования общественным мнением

Валерий Васильев прокомментировал итоги очередного заседания Совета Федерации

Итоги очередного заседания Совета Федерации ФС РФ прокомментировал сенатор от Ивановской области Валерий Васильев. В частности, он заявил:

«Мы одобрили ряд законопроектов, связанных с изменениями в выборном законодательстве. К примеру, теперь кандидаты на выборах обязаны принимать участие в теледебатах на каналах государственного телерадиовещания. В случае нарушения закона, это эфирное время переходит к оппоненту. Также изменения в законодательстве устанавливают обязательную аккредитацию журналистов на избирательных участках для освещения хода выборов. Этот документ вызвал бурные споры, но на мой взгляд, он является надежной защитой от возможности манипулирования общественным мнением с помощью СМИ и исключает подтасовку фактов и шантаж, с которыми мы уже сталкивались на прошлых выборах.

Сегодня был одобрен закон, приравнивающий палаточные городки к пикетам, а автопробеги – к демонстрациям. Уточнены сами понятия и порядок уведомления о проведении акции.

Некоторое время назад Совет Федерации подготовил запрос в Центральный банк с предложением по усилению регулирования деятельности микрофинансовых организаций. Ставки по кредитам в подобных конторах в разы выше, чем в банках и достигаю порой шестисот процентов. Эти организации охотно идут на кредитование малых сумм, а к этой услуге в наше время прибегают люди, попавшие из-за экономического кризиса в трудную жизненную ситуацию. Из-за финансовой неграмотности люди берут деньги в долг под грабительские проценты. Сегодня мы получили обстоятельный ответ на наш запрос из Центрального банка России. Ситуация на рынке начинает меняться. ЦБ РФ предусмотрел ряд мер по упорядочению деятельности этих организаций и поставил серьезные регулятивные рамки. Будут введены ограничения полной стоимости займа, поднят порог обязательной суммы собственных средств – до 70 млн рублей, кредиторы обязаны будут предусмотреть резервирование средств для компенсации в случае потерь и многое другое. Необходимо при этом вести борьбу с «нелегалами» в этой сфере услуг. Поэтому сенаторам рекомендовано провести встречи с региональными руководителями органов внутренних дел и Центробанка, чтобы разработать систему взаимодействия по контролю за деятельностью микрофинансовых организаций и обеспечить жесткое соблюдение законодательства в этой сфере».

02 марта 2016, 17:15
1
+2096

Комментарии:
  • KJGGFFD
    02.03.2016 в 23:04
    37-й год возвращается?