6 июля 2020 г.
15:08:48 Понедельник
Добавить новость

Ивановцы смогут узнавать о качестве медицинских услуг до того, как пойдут в поликлинику

Результаты независимой оценки качества оказания услуг медицинскими организациями появятся в открытом доступе

Селекторное совещание состоялось 16 марта в департаменте здравоохранения Ивановской области с руководителями и членами общественных советов Москвы, Московской области, а также других субъектов РФ. По окончании селектора было проведено заседание Общественного cовета при департаменте здравоохранения Ивановской области. 

Главной темой совещания в режиме видеоконференции стала независимая оценка качества оказания услуг медицинскими организациями в субъектах РФ. Эта экспертиза основывается на мнении населения и медицинского сообщества. Цель анализа состоит в том, чтобы граждане знали, насколько качественно и эффективно та или иная медицинская организация оказывает услуги. Независимой оценке подлежат только государственные и муниципальные медицинские учреждения.

Таким образом, жители областного центра смогут ознакомиться с информацией о качестве оказания медицинских услуг, опубликованной в открытом доступе на сайтах государственных структур и пациентских организаций.

Главным вопросом заседания Общественного cовета при департаменте здравоохранения стала проблема медицинского обслуживания сельского населения, которая тесным образом переплетается и с проблемами областного центра. В частности, обсуждались аспекты организации и нормализации выездных форм работы медиков, оптимизации взаимодействия лечебных учреждений по доставке (маршрутированию) пациентов, обеспечения медицинским оборудованием врачей общей практики.

В дискуссии принял участие председатель Ивановской городской думы Александр Кузьмичев. Он обратил внимание участников заседания на ряд кадровых и транспортных проблем в сфере медицинского обслуживания. Председатель Ивгордумы ообозначил необходимость разработки программ по ротации кадров с вектором, направленным на привлечение молодых специалистов в области здравоохранения. «Проблемы нужно решать комплексно. Необходимо выработать стратегию и концепцию на долгосрочный период по решению обозначенных проблем в сфере медицинского обслуживания», – отметил Александр Кузьмичев.

Депутат Ивановской городской думы и главный врач седьмой городской клинической больницы Артур Фокин недавно рассказал, что с очередями в поликлинику в Иванове будут бороться с помощью волонтеров.

К