25 октября 2020 г.
04:31:17 Воскресенье
Добавить новость

Направлено в суд уголовное дело в отношении ректора ИГХТУ, его заместителя и заместителя директора Института химии растворов

Первый обвиняется в растрате, двое других – в пособничестве

Первый заместитель прокурора Ивановской области утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении ректора Ивановского государственного химико-технологический университета Валентина Шарнина, проректора этого же вуза Сергея Сырбу и заместителя директора Института химии растворов им. Г.А. Крестова Российской академии наук Аркадия Колкера.
Шарнин обвиняется в растрате в особо крупном размере, Сырбу и Колкер в пособничестве в растрате.
Предварительным следствием установлено, что 30 декабря 2014 года ректор ИГХТУ Шарнин на основании фиктивного договора о якобы выполненных ИХР РАН научных исследованиях перечислил с расчетного счета возглавляемого вуза на расчетный счет ИХР РАН 9,5 млн руб.
В действительности никаких научных изысканий не проводилось, договор составлен пособниками проректором ИГХТУ Сырбу и заместителем директора ИХР РАН Колкером.
Преступление выявлено сотрудниками УФСБ России по Ивановской области, следственные органы которого проводили предварительное следствие.
Уголовное дело направлено для рассмотрения по существу в Ленинский районный суд, сообщили в прокуратуре Ивановской области.
Ректор ивановского вуза, подозреваемый в присвоении чужих денег, отстранен, но просит всех сохранять спокойствие
Стало известно, сколько заработал ректор одного из ивановских вузов, которого ФСБ обвиняет в присвоении миллионов
Ректор ИГХТУ отверг обвинения в хищении 9,5 млн рублей