10 апреля 2020 г.
08:30:22 Пятница
Добавить новость

За состоянием голодающих дольщиков Ивановской ДСК будет следить специально обученный человек

Правительство региона предлагает протестующим вернуться в конструктивное русло переговоров

С участниками долевого строительства, 4 апреля объявившим голодовку, провела переговоры первый заместитель департамента строительства и архитектуры правительства Ивановской области Ольга Бельденинова. Она заверила граждан в том, что все возможные меры по стабилизации ситуации с достройкой домов Ивановской ДСК предпринимаются и причин для отчаянных мер нет.

 «Мы понимаем, что ситуация, в которой оказались дольщики, очень сложная и драматичная как для региона в целом, так и для каждой семьи дольщиков в отдельности. Все наши встречи с гражданами проходят очень эмоционально, и я разделяю их негодование и усталость от этой истории. Однако я считаю, что региональная власть от губернатора до рядового сотрудника департамента строительства и архитектуры сделала и продолжает делать все возможное для помощи гражданам в завершении строительства приобретённых ими квартир», - подчеркнула Ольга Бельденинова. Она отметила, что все договоренности, достигнутые с банком-санатором, исполняются в полном объеме и причин не доверять банку, нет. Ольга Бельденинова призвала дольщиков вернуться в конструктивное русло переговоров и отметила, что на ситуацию сейчас могут повлиять только юридически значимые действия, а не отчаянные шаги.

На встрече с дольщиками также присутствовал первый заместитель директора департамента здравоохранения Ивановской области Сергей Аминодов. Он сообщил, что к участникам голодовки будет прикреплен медик, который будет следить за состоянием их здоровья и в случае необходимости окажет необходимую помощь.

Прямой эфир голодовки

04 Апреля 2016, 17:01
+2441