14 декабря 2019 г.
01:14:15 Суббота
Добавить новость

Экс-преподаватель ИвГУ попросила суд привлечь Путина

Светлана Нилова считает, что это возможно почти без отрыва президента от работы

С большим скандалом уволенная из ИвГУ преподаватель Светлана Нилова попросила суд привлечь к процессу третье лицо – президента России Владимира Путина.

«Прошу привлечь в качестве третьего лица, не заявляющего самостоятельных требований гражданина РФ В. В. Путина, – говорится в ходатайстве. – Указанное лицо имеет различные социальные роли как и большинство взрослого населения РФ, отметим две из них – гражданскую и трудовую. Он является Гражданином РФ и занимает должность Президента РФ ( п. 1 ст 82 Конституции РФ)»

«Ранее истцом подавались иски в районный суд Октябрьского района г. Иваново о незаконных увольнениях (в ИвГУ - прим. Ч.ru), незаконных дисциплинарных взысканиях, выплате заработной платы за инновационный проект с Технологическим университетом Папуа-Новая Гвинея», – рассказывает Нилова.

Светлана Нилова говорит, что не доверяет судьям. Кроме того, она полагает, что привлечение к процессу Путина будет полезным и для самого президента: «Суд наконец-то сможет вынести правосудное решение по моему заявлению, а участие третьего лица в процессе позволит ему получить достоверную картину происходящего в стране на примере взаимодействия гражданина РФ с особой «социальной группы власти», в особенности судов».

Надолго отрывать президента от государственных дел не потребуется, считает Светлана Нилова. «Мое заявление в суд связано с гражданином РФ Путиным В. В., который выполняет сложную трудовую деятельность Президента РФ и, как и все граждане РФ, имеет права и обязанности. Современные технические средства позволяют обеспечить участие третьего лица в судебном процессе практически без отрыва от работы», – говорится в ходатайстве.

Суд в Иванове восстановил уволенную сотрудницу ИвГУ и подарил котенка

Экс-сотрудницы ИвГУ заявили, что их уволили по поддельным документам

Сокращаемая сотрудница ИвГУ заявила о провокации и захвате имущества