5 декабря 2020 г.
11:35:55 Суббота
Добавить новость

Ивановскую область контролируют беспилотники

С помощью дронов сотрудники МЧС следят за лесными пожарами

В целях своевременного обнаружения и ликвидации возгораний в лесных массивах сотрудники Главного управления МЧС России по Ивановской области ежедневно проводят авиаразведку.

Для этого специалисты МЧС задействуют, имеющиеся на вооружении беспилотные летательные аппараты Phantom 3. Во вторник, 19 апреля, авиаразведка проведена в Ивановском районе, где с начала пожароопасного периода зарегистрировано 15 возгораний травы на общей площади 8169 кв.метров. Во время воздушного рейда на территории Ивановского  района очагов природных пожаров и задымления местности не обнаружено.

В целях оценки обстановки и своевременного реагирования на возникшие природные пожары c 18 апреля в Главном управлении МЧС России по Ивановской области функционирует оперативный штаб.

В настоящее время пожароопасную обстановку на территории региона отслеживают 4 оперативных группы, в состав которых входят 20 человека личного состава и 4 единицы техники.

Сотрудники, входящие в состав оперативных групп, проводят патрулирования лесных массивов, прилегающих к населенным пунктам, кроме того с жителями наиболее пожароопасных районов проводятся инструктажи о правилах пожарной безопасности и действиях в случае возникновения природного пожара.
19 апреля 2016, 21:21
+2336