29 января 2020 г.
04:39:20 Среда
Добавить новость

По словам ивановского сенатора, до регионов дошла лишь восьмая часть предназначенных для них денег

В результате регионы не могут приступить даже к ремонту дорог

391-е заседание Совета Федерации прокомментировал сенатор от Ивановской области Валерий Васильев: «Я бы отметил три важных темы сегодняшнего заседания. Первое: сложилась неприятная ситуация с перечислением субсидий и дотаций регионам. Хотя вопрос поднимался в ходе «разминки», его важность огромна: за первый квартал правительство РФ не распределило около 30 видов субсидий, а из 400 миллиардов рублей, предназначенных регионам, дошло пока примерно 50 миллиардов. В результате регионы не могут приступить даже к ремонту дорог, хотя сейчас – самое время. Вопрос перечисления средств взят сенаторами на контроль.

Особо отмечу закон, относящий видео- и фотосъемку, а также аудиозапись к доказательствам по административным делам. Так что съемка видеорегистратором теперь может быть использована как обоснование позиции лицами, привлекаемыми к административной ответственности.

Важным вопросом повестки дня стала подготовка к Чемпионату мира по футболу. Министр спорта Виталий Мутко рассказал, что подготовка идет по плану: полностью построены стадионы в Москве, Сочи и Казани. Приглашенный на заседание глава ФИФА Джанни Инфантино подтвердил слова министра. Тем не менее, Счетной палатой было высказано опасение невыполнения графиков строительства на 20 объектах. Министр и глава ФИФА выразили уверенность, что командная работа и ответственный подход позволят закончить работы в срок и провести лучший в истории футбола чемпионат».