4 июля 2020 г.
02:33:37 Суббота
Добавить новость

Ивановская природоохранная прокуратура защитила ивановцев пятью тысячами рублей

Ведомство наказало чиновника департамента природных ресурсов за невнимание к обращениям людей

На защиту интересов ивановцев встала Ивановская межрайонная природоохранная прокуратура Волжской межрегиональной природоохранной прокуратуры. Правоохранители провели проверку  департамента природных ресурсов и экологии Ивановской области на соблюдение исполнения законодательства о порядке рассмотрения обращений и заявлений граждан.

Выяснилось, что при рассмотрении коллективного обращения граждан о загрязнении атмосферного воздуха предприятием начальник департамента природных ресурсов и экологии нарушил требования Федерального закона «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации». Объективное и всесторонне рассмотрение обращений не обеспечил. Мер, направленных на восстановление и защиту нарушенных прав граждан, не принял.

За нарушение порядка рассмотрения обращений граждан по постановлению природоохранного прокурора мировым судьей Фрунзенского района г. Иваново начальник департамента признан виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ст.5.59 КоАП РФ. Назначено наказание в виде административного штрафа в размере 5 тыс.руб.
22 Апреля 2016, 10:47
+2241