20 сентября 2019 г.
04:54:41 Пятница
Добавить новость

Ивановскую область считают высококоррумпированным регионом

Это следует из опроса, проведенного активистами ОНФ

Почти 80% участников опрос, проведенного активистами регионального штаба Общероссийского народного фронта, отнесли Ивановскую область к высококоррумпированным регионам. За последние три месяца здесь было возбуждено 21 уголовное дело о коррупции.

Это на пять дел больше, чем за аналогичный период прошлого года. Среди них факты сокрытия преступлений полицейскими за вознаграждения, а также дача взятки сотрудникам ГИБДД. Расследуется ряд уголовных дел по фактам многомиллионных взяток. В преступлениях обвиняются бывшие должностные лица правительства Ивановской области, Ивановской городской думы, некоторых муниципалитетов.

У большинства респондентов коррупция ассоциируется с взятками и злоупотреблениями служебными полномочиями. Участники опроса считают, что коррупция пронизывает властные структуры, сферу ЖКХ, правоохранительные органы, в меньшей степени затрагивает образование и здравоохранение. Главные причины коррупции, по их мнению, – стремление улучшить материальное положение и низкие моральные устои.

«Закрытость и непрозрачность процессов, происходящих в сфере ЖКХ, особенно при заключении контрактов на работы по капитальному ремонту, невозможность проконтролировать, на что тратятся бюджетные средства – все это создает дополнительные предпосылки для коррупции», – считает член регионального штаба ОНФ Дмитрий Сафонов.

В качестве мер по борьбе со взятками прозвучали предложения:
-об усилении общественного контроля над деятельностью чиновников и совместная работа с правоохранительными органами;
-об улучшении законодательной базы в плане ликвидации «лазеек» для недобросовестных чиновников;
-о введении контроля над доходами и расходами должностных лиц.

«Считаем, что эта работа должна вестись и на уровне регионов, Необходимо разработать показатели максимальной открытости и прозрачности работы органов государственной власти, а также регионального Фонда капитального ремонта и вернуться к общественным обсуждениям вопроса нормирования государственных закупок в Ивановской области», – подвел итог заседания сопредседатель регионального штаба ОНФ Евгений Румянцев.

Предложения, выработанные в ходе круглого стола, будут обобщены и направлены в адрес губернатора Ивановской области.

Комментарии:
  • Николай
    12.05.2016 в 10:39
    потому что ОНФ сам сидит на зарплате и на площадях принадлежащих областной администрации )))) какие честные закупки? сам бы онф проверить на предмет этих самых честных закупок
  • Михаил
    23.04.2016 в 14:30
    ОНФ дает инструменты борьбы с коррупцией, такие как "ЗаЧестныеЗакупки", но бороться некому. Нужны неравнодушные граждане, которых много в нашей области, но они всё больше теряют веру в победу справедливости, и переходят в разряд равнодушных.