6 июля 2020 г.
21:08:59 Понедельник
Добавить новость

Памятник вежливым людям установят в Крыму при поддержке ивановского депутата

Депутат Ивгордумы Николай Натурин встретился со скульптором

Депутат Ивановской городской Думы, руководитель областного Союза строителей Николай Натурин продолжает налаживать связи города Иванова с Республикой Крым. В рамках межрегионального взаимодействия в настоящее время идет речь о поддержке проекта по установке памятника «Вежливым людям» – солдатам и офицерам Российской Армии, которые принимали участие в событиях «крымской весны».

По поручению Валерия Аксенова, депутата Госсовета Республики Крым, прошла встреча Николая Натурина с Салаватом Щербаковым – скульптором, Народным художником России, автором монумента. На встрече в первую очередь были обсуждены элементы технологии установки памятника.

Салават Щербаков работает в жанре монументальной и станковой скульптуры классического реалистичного стиля. Многочисленны монументальные работы Салавата Щербакова, посвященные российским национальным героям и важным историческим вехам, установлены в Москве и далеко за ее пределами.

В Ивановской городской думе добавляют, что сейчас производится благотворительный сбор средств на создание памятника, который по окончании благотворительной акции будет установлен в центре Симферополя рядом со зданием Государственного Совета Республики Крым. Депутат Николай Натурин призывает всех неравнодушных к истории России граждан принять участие в сборе средств. 

Для справки:

Термин «вежливые люди» родился в результате событий, происходивших на Крымском полуострове в конце февраля 2014. Тогда Крым теоретически принадлежал еще Украине, но фактически уже считался российской территорией.

В Симферополе и Севастополе появились люди в военной форме без опознавательных знаков. Они не давали никаких комментариев и не разговаривали с журналистами, но вели себя деликатно. Во время прямой линии Владимир Путин подтвердил, что это были представители Российской армии. С этого момента выражение "вежливые люди" прочно вошло в  лексикон страны и, как позже подтвердили социологи,  постепенно стало новым символом российских Вооруженных сил.
К