7 апреля 2020 г.
22:29:38 Вторник
Добавить новость

Ивановское Козье болото превратится в парк

Ивановские пивовары провели экологическую акцию на берегах пруда

Традиционный субботник прошел при поддержке компании «САН ИнБев» 30 апреля на Козьем болоте в Иванове. Это название сохранилось с тех времен, когда на месте пруда было болото, у которого местные жители пасли коз. В советское время здесь вырыли пруд, рядом устроили парк, названный в честь Хрущева. После зимы он пребывал в запустении: ворох листвы, пластиковые бутылки, осколки стекла и прочий мусор на берегу и в воде. Сотрудники пивоваренной компании поставили себе задачу привести место отдыха в преддверии летнего сезона в порядок.

На борьбу с мусором вышли более 100 человек. Наряду с сотрудниками завода это были жители расположенных поблизости домов.  Они вспоминают, что в прошлом это место было совсем другим. «Когда-то в этом пруду проходили уроки физкультуры у студентов, мои родители сдавали здесь зачет по плаванию, – вспоминает местный житель, участвовавший в субботнике. – Надеюсь, что он будет восстановлен и очищен от мусора».

Субботник в парке Хрущева стал традиционным для сотрудников Ивановского завода «САН ИнБев»: он проводится уже несколько лет подряд. «Эта березовая роща – излюбленное место отдыха жителей близлежащих домов, поэтому очень хочется, чтобы здесь было уютно.  Приятно, что сегодня к нам присоединилось много молодежи и неравнодушных людей. Нам и нашим детям жить в этом городе и вместе мы можем его сделать чище», – отметил исполнительный директор Ивановского филиала «САН ИнБев» Юрий Горбунов. Очень хотелось бы, чтобы с каждым годом мусора отсюда приходилось вывозить все меньше и меньше, добавил он.

 «САН ИнБев» как социально ответственная компания уделяет огромное внимание вопросам защиты окружающей среды. Эти принципы закреплены в нашей глобальной политике, которую мы реализуем по всему миру. Однако мы хотим служить примером не только для своих сотрудников, но и вдохновлять других людей на поступки, которые могут сделать нашу жизнь хотя бы чуточку лучше», – прокомментировал акцию Ораз Дурдыев, директор по правовым вопросам и корпоративным отношениям АО «САН ИнБев».

Во время субботника в Иванове волонтеры собрали более 300 мешков мусора, почистили парк от  прошлогодней листвы, промели дорожки, почистили пруд. А по окончании работы с аппетитом попробовали настоящую солдатскую кашу, приготовленную на полевой кухне.

Как стало известно, городские власти поддержали инициативу вновь превратить Козье болото в парк, где ивановцы могли бы проводить выходные с семьями.