13 декабря 2017 г.
12:18:45 Среда
Добавить новость

Один дом отделяет Ивановскую область от возобновления финансирования Фондом ЖКХ

Власти рассказали, что делается для достижения целевых показателей по переселению из аварийного жилья

В департаменте жилищно-коммунального хозяйства Ивановской области прокомментировали резкое заявление Народного фронта по поводу срыва программы переселения из аварийного жилья в регионе.

Как сообщили в департаменте, в настоящее время на территории Ивановской области в стадии реализации находятся три этапа региональной программы по переселению граждан из аварийного жилищного фонда на 2013-2017 годы. По итогам реализации пятилетней программы будет переселено 4 622 человек из 281 аварийных МКД общей площадью почти 80 тыс. кв. метров. Общая сумма средств, предусмотренных на реализацию данной программы, составляет 2 357,65 млн. рублей.

По последней опубликованной информации Фонда содействия реформированию ЖКХ Ивановская область занимает 44 позицию по реализации программы переселения.

«В первом квартале 2016 года частично были устранены нарушения по этапу 2013 года, что позволило приблизить достижение целевого показателя в 25,83 тыс. кв. м., – отмечают в департаменте. – Кроме того, без привлечения средств Фонда в полном объеме было завершено переселение граждан Каменским городским поселением, не учтенное в целевом показателе 2015 года. Таким образом, для достижения целевого показателя 2015 года по уточненным данным департамента ЖКХ необходимо завершить мероприятия по переселению граждан путем расселения 5,71 тыс. кв. метров».

Процент фактического исполнения реализации программы по переселению граждан из аварийного жилья по этапам 2013-2014 годов на сегодняшний день составляет 91%, говорят власти. Что касается  реализации этапа 2015 года, в настоящее время на территории трех поселений  ведется строительство 8-ми многоквартирных домов. Переселение граждан планируется на конец 2016 года.

Решением Фонда предоставление Ивановской области финансовой поддержки за счет средств Фонда в объеме неисполненных в рамках программы обязательств на сумму 56 млн рублей было приостановлено. Всего по этапу 2014 года было предусмотрено финансирование в объеме 484 млн. рублей для строительства 9 многоквартирных домов.  Для восстановления финансирования необходимо завершить мероприятия по переселению граждан из аварийного жилищного фонда в Приволжском городском поселении по одному дому этапа 2014 года программы, что планируется осуществить до конца II квартала  2016 года.

«В целях обеспечения достижения целевых показателей расселения аварийного жилищного фонда за 2015 год правительством Ивановской области предпринимается ряд мер, – сообщили в департаменте ЖКХ. – В частности, в индивидуальном порядке с каждым муниципальным образованием-участником региональной адресной программы переселения проводится работа по наращиванию темпов строительства домов; департаментом строительства и архитектуры Ивановской области осуществляется еженедельный мониторинг готовности малоэтажных домов; специалистами профильных исполнительных органов государственной власти проводится инспектирование объектов с выездом на место на предмет их готовности». 

06 Мая 2016, 16:37
+1446