7 августа 2020 г.
21:00:15 Пятница
Добавить новость

Назначен еще один член правительства Ивановской области

Им стала Ольга Хасбулатова

Ольга Хасбулатова назначена временно исполняющей обязанности руководителя аппарата правительства Ивановской области. Кроме того, она вошла в состав правительства.

Об этом 10 мая объявил губернатор региона Павел Коньков.

Для справки:

Хасбулатова Ольга Анатольевна.

Родилась 8 июня 1946 года в Иванове. 

В 1969 году закончила факультет иностранных языков Ивановского государственного педагогического института, в 1981 году – Академию общественных наук.

С 1969 по 1982 гг. работала вторым секретарем Фрунзенского РК ВЛКСМ, вторым секретарем Ивановского горкома ВЛКСМ, первым секретарем обкома ВЛКСМ.

С 1982 по 1990 гг. – заместитель председателя Ивановского горисполкома, заместитель заведующего отделом науки и учебных заведений обкома КПСС, секретарь Ивановского горкома и обкома КПСС.

С 1990 года - на преподавательской работе в Ивановском госуниверситете.

С 1995 года - заведующая кафедрой общей социологии.

С 2001 года - проректор по научной работе ИвГУ.

С ноября 2003 г. по май 2014 г.:

·         заместитель главы администрации области,

·         заместитель председателя правительства Ивановской области, руководитель комплекса социальной сферы Ивановской области.

В правительстве  курировала работу социального блока - департаментов: образования, здравоохранения, культуры, социальной защиты населения, а также комитета по труду и содействию занятости населения и трудовой миграции, регистрационной службы.

Координировала работу по реализации национальных проектов «Образование» и «Здоровье».

В мае 2014 г. подала в отставку и назначена заместителем генерального директора группы компаний «СУ-155».

С сентября 2015 года – заведующая кафедрой социологии и управления персоналом Ивановского государственного университета.

В октябре 2015 г. назначена на должность помощника губернатора. В этой должности О. А. Хасбулатова курировала вопросы развития культуры, туризма, спорта и молодежной политики, а также координировала взаимодействие областного правительства с вузами.