23 сентября 2019 г.
02:13:04 Понедельник
Добавить новость

В Ивановской области чиновник, фактически укравший почти миллион, приговорен к штрафу в 110 тысяч

Сотрудник департамента экономического развития и торговли Ивановской области вину признал полностью и заявил о своем раскаянии

Вынесен обвинительный приговор по уголовному делу в отношении бывшего заместителя начальника отдела государственного контроля и лицензирования управления потребительского рынка департамента экономического развития и торговли Ивановской области.

Ленинский районный суд г. Иваново вынес приговор по уголовному делу в отношении Максима Соловьева. Он признан виновным в совершении четырех преступлений, предусмотренных ч.3 ст.159 УК РФ (мошенничество) и четырех преступлений, предусмотренных ч.1 ст.292 УК РФ (служебный подлог).

Судом установлено, что с сентября по декабрь 2014 года Соловьев в группе с еще одним сотрудником департамента мошенническим путем завладел денежными средствами (около 900 тысяч рублей) представителей юридических лиц.

Соловьев с компаньоном на основании фальшивых документов выдавали лицензии на осуществление деятельности по заготовке, хранению, переработке и реализации лома черных металлов, цветных металлов. Свои слуги они оценивали от 200 до 300 тыс. рублей за каждую лицензию.

Преступная деятельность была пресечена сотрудниками УФСБ России  по Ивановской области.

В судебном заседании, проходившем в особом порядке, Соловьев свою вину в инкриминированных ему деяниях признал полностью и заявил о своем раскаянии.

Суд приговорил Соловьева к наказанию в виде штрафа в размере 110 тысяч рублей.

Приговор суда не вступил в законную силу, сообщили в прокуратуре Ивановской области.