28 марта 2020 г.
20:08:17 Суббота
Добавить новость

Явку на праймериз «Единой России» в Иванове повысят с помощью троллейбуса

В этот же день пройдет опрос населения по поводу судьбы электротранспорта в городе

Круглый стол, посвященный работе общественного транспорта в городе Иванове, собрал 10 мая в Администрации города представителей профильного управления, ТОСов, общественности и предприятий-перевозчиков, а также депутатов Ивановской городской думы и руководящих сотрудников ГИБДД. Открыл заседание Глава города Иванова Алексей Хохлов. Он сообщил, что в Иванове все чаще звучат предложения отказаться от троллейбусного сообщения. Нередки случаи ДТП с участием троллейбусов, они часто становятся причиной дорожных заторов. Кроме того, функционирование этого вида транспорта обходится городскому бюджету ежегодно в 200 миллионов рублей. При этом заполняемость подвижного состава не превышает 24%. С другой стороны, Алексей Хохлов подчеркнул социальную ориентированность троллейбуса. Это самый дешевый вид транспорта, он удобен для пассажиров с детскими колясками и инвалидов. «Ивановцы любят свой троллейбус, но наша задача сделать его менее зависимым от бюджета», - считает Глава города.

Представители комитета по транспорту и связи администрации города и предприятия-оператора троллейбусного сообщения МУП «Ивановский пассажирский транспорт» сообщили о мероприятиях, направленных на снижении убытков. Однако муниципальный транспорт ввиду его социальной ориентированности всегда будет дотационным, отметили они.

В ходе заседания круглого стола прозвучали доводы за отказ от троллейбусного сообщения. Особенно активны были представители частных перевозчиков. По их словам, дело не в конкуренции – у каждого вида транспорта свои пассажиры. Они жалуются на медлительность троллейбусов, создание ими помех для движения автобусов и маршрутных такси. Звучали и менее радикальные предложения. Например, ввести единую для всех видов транспорта стоимость проезда.

Руководитель комитета по транспорту и связи Сергей Максимов предложил провести широкий опрос жителей: каким ивановцы видят будущее электротранспорта. Такое социологическое исследование можно совместить с предварительным голосованием по выборам кандидатов в Государственную думу 22 мая.

Участники круглого стола поддержали предложение Сергея Максимова о соцопросе. Создана рабочая группа, которая займется его подготовкой.

В разных муниципалитетах по-разному решают вопрос повышения явки на праймериз «Единой России» и на выборах. В Ивановском районе планировали вынести в этот день на всенародное голосование вопрос реорганизации ЦРБ. В Кинешме в 2014 году провели опрос общественного мнения о возобновлении речного сообщения в пределах Ивановской области, а в 2015-м совместили выборы с Днем Волжского бульвара. Теперь в Иванове повышают явку, заинтересовав жителей судьбой троллейбуса.

11 Мая 2016, 09:25
+2288