20 октября 2019 г.
12:11:20 Воскресенье
Добавить новость

Глава Иванова Алексей Хохлов заявил о том, что троллейбусы в городе будут ездить иначе

Поставлена цель улучшить качество обслуживания пассажиров и разработать новую маршрутную сеть

Троллейбусное сообщение в областном центре будет развиваться. Такое заявление сделал 16 мая глава города Иваново Алексей Хохлов в ходе визита на муниципальное предприятие «Ивановский пассажирский транспорт». Посетив ремонтные цеха «ИПТ», руководитель областного центра пообщался с рабочими. В ходе откровенного разговора с людьми Алексей Хохлов опроверг слухи о том, что администрация города Иваново откажется от троллейбусов.

«Троллейбус – это основной муниципальный транспорт, и я не допущу его закрытия, - заявил глава областного центра. – Я поставил задачу руководителям предприятия и комитета по транспорту и связи оптимизировать работу «ИПТ», улучшить качество обслуживания пассажиров и разработать новую маршрутную сеть как для троллейбусов, так и для автобусов большой вместимости».

Алексей Хохлов также напомнил, что неделю назад в администрации города состоялся круглый стол, посвященный работе общественного транспорта в городе Иванове, где в том числе активно обсуждалась судьба ивановского троллейбуса. В ближайшее время комитет по транспорту и связи администрации города Иванова намерен объявить конкурс на выполнение работ по изучению пассажиропотоков и на разработку новой схемы общественного транспорта в областном центре.

В свою очередь директор МУП «ИПТ» Владимир Федоров сообщил, что штатная численность МУП «ИПТ» - 950 сотрудников. При этом в ивановском троллейбусном парке содержится 130 машин, из них в хорошем состоянии - 110 машин. Таким образом, один троллейбус сегодня обслуживает 10 человек персонала. «В настоящее время планируется сокращение 71 сотрудника», - сказал директор предприятия, развеяв тем самым разговоры о якобы готовящемся массовом сокращении рабочих.

Как сообщил Владимир Федоров, МУП «ИПТ» вышло с инициативой на главу города Иванова о проведении с 18 мая по 1 июня публичного обсуждения вопроса «Ивановскому троллейбусу БЫТЬ!». По словам руководителя предприятия, при обсуждении планируется применять различные формы и методы опроса населения, в том числе в целях наибольшего охвата мнения граждан провести 22 мая народный опрос. Его можно организовать на площадках предварительного голосования по выборам кандидатов в Государственную думу, которое в этот день состоится в областном центре.

Руководитель комитета по транспорту и связи Сергей Максимов предложил провести широкий опрос жителей: каким ивановцы видят будущее электротранспорта. Такое социологическое исследование можно совместить с предварительным голосованием по выборам кандидатов в Государственную думу 22 мая

16 Мая 2016, 17:07
1
+2236

Комментарии:
  • ИвСГЛ
    17.05.2016 в 11:23
    То есть сокращение 71 сотрудника - это не массовое сокращение. Это так, мелочь?