4 декабря 2020 г.
05:40:13 Пятница
Добавить новость

За два дня в Иванове задержано 18 «тонированных» водителей

Проводится соответствующее профилактическое мероприятие

На территории Ивановской области проводится профилактическое мероприятие по выявлению водителей, нарушающих правила тонировки стекол автомобилей. Мероприятие продлится с 17 до 20 мая. Очередной рейд был проведен 17 мая на улице Маяковского в Иванове. В ходе профилактического мероприятия было выявлено 8 водителей, у которых светопропускание стекол автомобилей не соответствует требованиям технического регламента. На правонарушителей инспекторы ДПС составили протоколы по ст. 12.5ч.3.1 КоАП РФ, также сотрудники ГИБДД выдали автомобилистам 8 предписаний об удалении тонировочной пленки со стекол авто. Только в областном центре за два дня госавтоинспекторы задержали 18 водителей тонированных автомашин.

Не секрет, что тонированные стекла в моде у автовладельцев, тонировка позволяет сделать машину более презентабельной и стильной, а также защищает от ультрафиолетового излучения, укрепляет стекла авто. Однако у тонировки есть и свои существенные минусы. Во-первых, тонированные стекла ухудшают видимость проезжей части – особенно в темное время суток, что может привести к ДТП. Во-вторых, существует мнение, что темнота в салоне сильно расслабляет водителя, настраивает организм на отдых, а значит, снижает внимание автомобилиста, что также может привести к аварии. В-третьих, в случае возникновения аварийной ситуации и необходимости покинуть салон через окно, тонированное стекло, покрытое специальной пленкой, водителю разбить будет гораздо сложнее, чем обычное.

В связи с этим сотрудники ГИБДД по Ивановской области обращаются ко всем водителям и призывает привести свои транспортные средства в соответствие техническому регламенту о безопасности транспортных средств.

18 мая 2016, 11:45
+1843