6 августа 2020 г.
19:10:39 Четверг
Добавить новость

Обследование пассажиропотока за 8 млн рублей проведут в Иванове

Первая попытка провалилась, деньги были потрачены зря

8 млн рублей из городской казны потратят в Иванове на обследование пассажиропотоков муниципальных маршрутов регулярных перевозок. 4 бюджетных миллиона выделят в 2016 году и столько же – в 2017-м. Задача состоит в оценке действующей городской пассажирской сети с разработкой предложений по оптимизации маршрутной схемы городского автомобильного и электрического транспорта общего пользования, а также концепции развития городского пассажирского транспорта на период до 2030 года.

18 мая вопрос о внесении соответствующих изменений в бюджет обсуждался на заседании комитета Ивгордумы по бюджету и налогам. Депутаты предварительно одобрили выделение денег (окончательно решение будет принято на пленарном заседании Ивгордумы). Однако звучали мнения, что сумма большая, а что город получит взамен – непонятно. Как объяснили в мэрии, это будет комплексная схема городского транспорта на базе электромакета. Он якобы будет служить не один год.

В комитете по транспорту отметили, что основная роль в транспортной схеме города Иваново будет отведена троллейбусам и автобусам большой вместимости. Напомним, глава города Алексей Хохлов недавно сначала заявил, что электротранспорт очень дорого обходится городу, а потом – что он непременно будет развиваться.

Примечательно, что это не первое обследование пассажиропотоков, проводимое в Иванове. «Первое проводилось силами городских институтов. Я видел результаты, более 200 страниц. Никаких конкретных данных, предложений по модернизации маршрутной сети, замене одних транспортных средств другими оно не содержало, – рассказал зампредседателя комитета по бюджету и налогам Ивгордумы Игорь Шипков. – Получается, деньги были потрачены зря».

На этот раз обследование обещают провести с помощью более компетентной организации. Схема будет включать облцентр и пригороды.