15 процентов ивановцев живут в частном секторе

84 процента домов, существующих в Иванове, - это частные домовладения, другими словами, дома в частном секторе. При этом в них проживают 63,5 тысячи человек (15,1 % ивановцев).

Всего же районы частной застройки занимают примерно 40 % всей площади областного центра.

Эти цифры прозвучали 11 июня на заседании рабочей группы по разработке программы «Развитие частного сектора». Планируется, что в ближайшие полтора года на это развитие из городской казны будет потрачено 30 млн рублей.

По мнению председателя ТОС местечка Глинищево, эта сумма недостаточна для того, чтобы решить проблемы частного сектора.

Основные направления, которым уделяют внимание разработчики программы, - развитие коммуникаций в частном секторе, благоустройство, учет земельных участков (до сих пор не завершен кадастр землевладений в городе - Ч.Ru) и др. Большие проблемы существуют и с уточнением адресов и числа жителей. У некоторых домовладельцев на руках находятся 5-6 домовых книг с разными данными о прописке.

В течение 2004 года в городскую думу будет внесено положение по уличным комитетам, которое легитимизирует эту форму самоуправления.

Как заявил заместитель мэра Сергей Мкртумян, программа (если действительно поставить ее целью улучшение условий жизни в частном секторе), потребует очень много денег и времени. Сейчас управление благоустройства «взялось» за 5-ю Южную улицу, и в процессе работы обнаружилось множество связанных между собой проблем: чтобы восстановить провода уличного освещения, нужно спилить разросшиеся старые деревья; чтобы восстановить дорогу, нужно ликвидировать стихийные свалки и т.д.

По мнению разработчиков программы, при ее реализации очень многое будет зависеть от желания самих владельцев частных домов участвовать в благоустройстве их районов.

11 Июня 2004, 16:37 +73

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...