15 сентября в церкви в порядке исключения будут венчать пары, не состоящие в официальном браке

Впервые в нашей истории в этот день состоится общенациональное празднование осеннего дня памяти Петра и Февронии Муромских

Общенациональное празднование осеннего дня памяти св. князя Петра и княгини Февронии Муромских, почитаемых за святых покровителей супружества, впервые в российской истории  состоится 15 сентября.

Летний день памяти Петра и Февронии – 8 июля (по новому стилю), он приходится на период Петровского поста, когда в церкви не бывает венчания браков. Однако многим парам хочется сочетаться браком именно в день, посвященный этим русским святым, ставшим символом супружеской верности и примером христианской семьи, отмечают в информационном отделе Иваново-Вознесенской епархии. В связи с этим Священный Синод Русской православной церкви установил дополнительное празднование в воскресный день перед 19 сентября (в этот день в 1992 году мощи Петра и Февронии были перенесены из соборного храма Благовещенского мужского монастыря в Свято-Троицкий женский монастырь), что в нынешнем году приходится на воскресенье, 15 сентября.

В этот день в храмах будут совершаться торжественные богослужения, молебны св. Петру и Февронии.

Особенно благоприятен этот день для совершения таинства венчания брака, добавляют в епархии. Как правило, церковное бракосочетание происходит только после гражданского, но в день праздника в порядке исключения митрополит Иваново-Вознесенский Иосиф допускает (на усмотрение приходских настоятелей) венчание супружеских пар, чье гражданская регистрация назначена на ближайшее время.

 

27 Августа 2013, 16:52 +201

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...