22 сентября 2019 г.
22:27:31 Воскресенье
Добавить новость

Замглавы администрации одного из районов Ивановской области проведет в колонии строгого режима 3 года и 9 месяцев за магазин

Он за взятку выделил землю под строительство

В Ивановской области вынесен приговор бывшему заместителю главы администрации   Гаврилово-Посадского муниципального района, который за взятку выделил земельный участок для строительства магазина.

Гаврилово-Посадским районным судом Ивановской области вынесен приговор бывшему заместителю главы администрации Гаврилово-Посадского муниципального района Александру Волкову. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч. 5 ст. 290 Уголовного кодекса РФ (получение должностным лицом лично и через посредника взятки в виде денег в крупном размере за совершение  действий в пользу взяткодателя, если такие действия входят в его служебные полномочия, и он в силу должностного положения может способствовать таким действиям).

Судом установлено, что заместитель главы администрации муниципального района, являющийся одновременно начальником управления землепользования, архитектуры и природных ресурсов и заведующим отелом земельных отношений администрации Гаврилово-Посадского муниципального района Волков, получил лично в качестве взятки денежные средства на общую сумму 800 тыс. рублей за выделение индивидуальному предпринимателю, осуществляющему деятельность в г. Гаврилов Посад, конкретного  земельного участка общей площадью 0,0716 га под строительство здания магазина в г. Гаврилов Посад.

С учетом позиции государственного обвинителя прокуратуры  Гаврилово-Посадского районного, судом Волков осужден к лишению  свободы на срок 3 года 9 месяцев с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Также он лишен права занимать должности на государственной службе, связанные с осуществлением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных полномочий, сроком на 2 года. Кроме того, ему назначен  штраф в трехкратном размере суммы взятки – 2 млн 400 тысяч  рублей.

В настоящее время приговор суда не вступил в законную силу, уточнили впрокуратуре Ивановской области.