8 апреля 2020 г.
07:40:22 Среда
Добавить новость

Вячеслава Сверчкова сократили, Александр Фомин стал председателем комитета Ивановской облдумы по жилищной политике и ЖКХ

В региональном парламенте произошли кадровые изменения

На очередном пленарном заседании регионального парламента 26 мая был осуществлен ряд кадровых изменений.

Постановлением регионального парламента в соответствии с частью 2 статьи 7 Регламента Ивановской областной думы Вячеслав Сверчков находится под домашним арестом по подозрению в коррупции) освобожден от должности заместителя председателя Ивановской областной думы. Кроме того, изменения были внесены и в регламент думы: число замов спикера регионального парламента сокращено до четырех.

На заседании также были прекращены полномочия Александра Шаботинского в качестве председателя комитета Ивановской областной думы по жилищной политике и жилищно-коммунальному хозяйству. На вакантную должность избран Александр Фомин. Сменив на посту Виктора Торопова, заместителем председателя указанного комитета коллеги избрали Виктора Кованова, освободив его от должности заместителя председателя комитета по экономическому развитию.

Заместителем председателя комитета по экономике избрана Ирина Крысина, освободившая должность заместителю председателя комитета по социальной политике. Заместителем председателя комитета областной думы по социальной политике избран Михаил Кизеев.