12 декабря 2019 г.
14:59:23 Четверг
Добавить новость

По словам ивановского сенатора, при исполнении антикризисного плана выявлено нарушений на сумму, превышающую 516 млрд руб

Количество нарушений увеличилось на треть

Сенатор от Ивановской области Валерий Васильев прокомментировал итоги очередного заседания Совета Федерации Федерального собрания РФ. В частности, он заявил:

«Отмечу выступление с отчетом о деятельности в 2015 году Председателя Счетной палаты Татьяны Голиковой. Акцент работы СП был сделан на исполнении антикризисного плана. Озвученные результаты нельзя назвать положительными: выявлено нарушений на сумму, превышающую 516 миллиардов рублей, что лишь слегка ниже уровня 2014 года, а количество нарушений увеличилось на 33%.

По словам Татьяны Голиковой, многие регионы так и не сумели воспользоваться всеми выделенными субсидиями, частично, по вине профильных министерств, которые могли задерживать перечисление средств до семи месяцев, частично, из-за нерасторопности руководства некоторых регионов и несвоевременного предоставления документов и расчетов. При этом количество полномочий, делегированных с федерального уровня регионам, возросло с 11 до 117, но соответствующее финансовое обеспечение на их исполнение в ряде субъектов РФ отсутствовало полностью.

В рамках «правительственного часа» был рассмотрен ход реализации закона «Об отходах производства и потребления». Министр природных ресурсов и экологии РФ Сергей Донской отметил, что мы все еще находимся на старте по внедрению вторичного использования отходов, пока в регионах идут эксперименты по организации раздельного сбора мусора. Все условия для притока инвестиций законом созданы, необходимо формировать новый сектор экономики - индустрию переработки отходов, чтобы в ближайшее время полностью уйти от системы складирования и захоронения мусора. Среди принятых законопроектов отмечу повышение минимального размера оплаты труда - с 1-го июля он увеличится более чем на 20% и составит 7500 рублей в месяц.