15 июня 2019 г.
23:56:42 Суббота
Добавить новость

В Ивановской области будут судить банду экспертов, которые оформляли техосмотр без техосмотра

На двоих они незаконно получили от автовладельцев 27 тысяч

Первым отделом по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Ивановской области завершено предварительное следствие по уголовному делу по обвинению двух экспертов в совершении 31 преступления, предусмотренного п.п. «а», «в» ч. 4 ст. 204, п. «в» ч. 4 ст. 204 УК РФ (коммерческий подкуп, совершённый группой лиц по предварительному сговору, за совершение незаконных действий).

В ходе предварительного следствия установлено, что технические эксперты ивановской коммерческой организации, осуществляющей технический осмотр транспортных средств, оформление и выдачу диагностических карт, в период с июня по октябрь 2015 года незаконно получали денежные средства в качестве материального вознаграждения за оформление и выдачу диагностических карт, разрешающих эксплуатацию транспортных средств, на неисправные транспортные средства либо без проведения их технического осмотра.

Один из злоумышленников обвиняется в 17 фактах коммерческого подкупа, второй – в 27 фактах.

Общая сумма незаконно полученных денежных средств составила 27 тыс. руб.

Оперативное сопровождение по уголовному делу осуществлялось сотрудниками УЭПиПК УМВД России по Ивановской области.

Собранные доказательства вины указанных лиц в совершении инкриминируемых деяний прокуратура Ивановской области сочла достаточными для утверждения обвинительного заключения и направления уголовного дела в Тейковский районный суд для рассмотрения по существу.

Максимальная санкция за совершение преступлений, предусмотренных  ч. 4 ст. 204 УК РФ, предусматривает лишение свободы на срок до 12 лет со штрафом в размере до 50-кратной суммы коммерческого подкупа.