7 июня 2020 г.
00:00:08 Воскресенье
Добавить новость

Скорость в населенных пунктах Ивановской области могут ограничить до 50 км/ч

В регионе происходит много ДТП, в которых страдают пешеходы

Количество ДТП в Ивановской области в последнее время сократилось, снизилось число погибших в авариях. Но ситуация с безопасностью дорожного движения по-прежнему остается непростой. Об этом заявил заместитель начальника УГИБДД УМВД России по Ивановской области Андрей Казаков на заседании профильной межведомственной комиссии 2 июня.

Особое беспокойство вызывает тот факт, что в каждом четвертом ДТП страдают пешеходы, причем в трети случаев – на «зебре». Поэтому необходимо оборудовать как можно больше «островков безопасности», установить дополнительные дорожные знаки, особенно на многополосных трассах.

Кроме того, много аварий происходит из-за того, что водители просто не видят пешеходов в темное время суток. Следовательно, надо пропагандировать использование светоотражающих элементов.

Губернатор Павел Коньков настоятельно рекомендовал руководству департамента образования обязать всех школьников носить такие нашивки. Ведь многих учебных заведениях есть электронная проходная, которая позволяет осуществлять такой контроль.

Вместе с тем, сами пешеходы не так дисциплинированы, как хотелось бы сотрудникам ГИБДД. Так, если за нарушения, связанные с проездом по пешеходному переходу, оштрафовано 2 500 водителей, то перешли в неположенном месте дорогу и были пойманы инспекторами 6 000 пешеходов.

Глава областного центра Алексей Хохлов доложил, что в 2016 году для разделения транспортных и пешеходных потоков будет установлено дополнительно не менее 300 погонных метров ограждений. Также близ школ и детских садов поставят 25 новых «лежачих полицейских».

Правда, Андрей Казаков отметил, что конструкции, выполненные из резины, быстро приходят в негодность: их разрушает большегрузный транспорт. И таким образом получается, что деньги из бюджета тратятся зря.

С интересной инициативой выступил зампред Ивановской областной думы Владимир Гришин. Он заявил, что поскольку административный штраф теперь налагается лишь на водителей, превысивших скоростной режим не менее, чем на 20 км/, все приспособились в населенных пунктах ездить со скоростью 80 км/ч.

Выход, по мнению депутата, в том, чтобы снизить порог разрешенной скорости до 50 км/ч. Глава региона согласился, что эту инициативу надо обсудить с общественностью, а вопрос изучить и проработать.

Комментарии:
  • Алексей
    03.06.2016 в 07:22
    А ничего, что это нарушает федеральное законодательство?