12 августа 2020 г.
18:25:26 Среда
Добавить новость

Ивановец заплатит 600 тысяч рублей за 20 тысяч рублей

Он пытался дать взятку инспектору ДПС

В Родниковском районе житель г. Иваново осужден за покушение на дачу взятки инспектору ДПС. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.30, ч.3 ст.291 УК РФ (покушение на дачу взятки должностному лицу).

В суде установлено, что 21 февраля 2016 в районе д. Мелиха Родниковского района нарядом ДПС был остановлен автомобиль «ВАЗ-219060» под управлением  жителя  г. Иваново, находящегося в состоянии алкогольного опьянения. Правонарушитель был доставлен в здание ОГИБДД МО МВД РФ «Родниковский» для составления протокола об административном правонарушении по ч.1 ст.12.8 КоАП РФ.

Правонарушитель, осознавая предпринял попытку передать инспектору ДПС лично в качестве взятки денежные средства в размере 20 тысяч рублей за уничтожение протокола об административном правонарушении. Он положил деньги на рабочий стол перед инспектором ДПС, озвучив последнему их назначение. Инспектор  ДПС от принятия взятки отказался.

С учетом позиции государственного обвинения, за совершение указанного преступления мужчине  назначено наказание в виде штрафа в размере 600 тысяч  рублей.

Приговор суда вступил в законную силу, уточнили в прокуратуре Ивановской области.