19 января 2019 г.
14:09:59 Суббота
Добавить новость

Вынесен приговор экс-депутату Ивановской городской думы за вымогательство

Евгению Лазареву дали восемь с половиной лет

Вынесен приговор экс-депутату Ивановской городской думы Евгению Лазареву. Напомним, он, в частности, обвинялся в вымогательстве, совершенном в целях получения имущества в особо крупном размере. Лазареву назначено наказание в виде 8 лет 6 месяцев лишения свободы в колонии строгого режима, а также штраф в сумме 200 тысяч рублей.

Депутат был арестован в конце августа 2015 года, незадолго до выборов. На тот момент Лазарев был действующим депутатом Ивгордумы и кандидатом в депутаты.

В суде установлено, что в августе 2015 года Лазарев, являясь депутатом Ивановской городской думы, стал требовать у своего знакомого, занимавшегося  бизнесом по прокладке канализационных и газовых сетей, передачи ему  денежных средств в размере 3 миллионов рублей.

Он высказывал при этом  надуманные претензии о том, что в 2011 году этот знакомый  сорвал сделку Лазарева с ремонтно-строительным управлением МВД РФ, в связи с чем бывший депутат не получил доход в указанной сумме.

Лазарев оказывал физическое и психологическое воздействие на потерпевшего, запугивал, угрожал, что в случае не исполнения требований о передаче денег «люди» вывезут бизнесмена в багажнике за пределы г. Иваново,  в лес.

Под давлением потерпевший написал  две расписки, каждая  на сумму 1 млн 500 тысяч  рублей, а также  передал имевшиеся при нем деньги в сумме 100 тысяч рублей.

Спустя две недели бывший депутат отобрал у бизнесмена телефон, ключ от автомобиля и сумку, в которой находились принадлежащие потерпевшему вещи и личные документы (в том числе паспорт), а затем совершил хищение автомобиля Хонда CR-V, принадлежащего потерпевшему.

В расследовании данного преступления задействованы сотрудники УФСБ России по Ивановской области. Сбором доказательной базы занимались сотрудники Следственной части Следственного Управления УМВД России по Ивановской области.

Для справки:

Евгений Лазарев родился в 1982 году в городе Волгодонске Ростовской области. Образование – высшее, Ивановский государственный университет.

Является директором ООО «Стройпромсервис».

Спортсмен, кандидат в мастера спорта по плаванью. Член Партии «СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ».

Женат, воспитывает троих детей.

Бывший депутат Ивгордумы обвиняется в грабеже, похищении паспорта, краже и вымогательстве

Суд на днях приступит к рассмотрению уголовного дела в отношении бывшего депутата Ивановской городской думы

Арестован очередной депутат Ивановской городской думы

Депутата Ивгордумы Евгения Лазарева силовики брали жестко (видео)

Стало известно, в чем обвиняется депутат Ивгордумы