14 декабря 2019 г.
18:55:48 Суббота
Добавить новость

В одной из колоний Ивановской области осужденных наказали за татуировки

Наколки содержат нацистскую символику

Двое осужденных, отбывающих наказание в исправительной колонии №2 в с. Талицы Южского района Ивановской области, привлечены к административной ответственности за пропаганду и публичное демонстрирование нацистской символики, сообщили в Ивановской прокуратуре по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях.

В ходе совместных мероприятий Ивановской прокуратуры по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях и УФСБ России по Ивановской области изобличены два гражданина (одному 35 лет, другому 31 год), которые нанесли себе пергаментные рисунки (татуировки), содержащие нацистскую атрибутику и символику.

В Российской Федерации законом запрещается использование в любой форме нацистской символики как оскорбляющей многонациональный народ и память о понесенных в Великой Отечественной войне жертвах.

В соответствии с Федеральным законом «О противодействии экстремистской деятельности» запрещается экстремистская деятельность (экстремизм), в том числе пропаганда и публичное демонстрирование нацистской атрибутики или символики либо атрибутики или символики, сходных с нацистской атрибутикой или символикой до степени смешения.

«Таким образом, осужденные, заведомо зная о значениях символов, нанесенных ими на свое тело, отрыто и публично демонстрировали данные изображения в течение продолжительного периода времени, не предпринимая никаких действий по сокрытию этой символики от осужденных, содержащихся вместе с ними в одной исправительной колонии, а также лиц, осуществляющих трудовую деятельность в данном учреждении», – сообщили в прокуратуре по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях.

Прокурором были возбуждены дела об административных правонарушениях, предусмотренных ч. 1 ст. 20.3 КоАП РФ. 23.06.2016 суд согласился с позицией прокурора,  признав граждан виновными в совершении административных правонарушений. Каждый оштрафован на 1 000 рублей.