25 ноября 2020 г.
05:03:40 Среда
Добавить новость

Водители двенадцати дорогих иномарок, на которых студенты ивановской академии МЧС отмечали выпуск, наказаны

Выявить правонарушителей и установить их личности помогли записи с телефона и камер видеонаблюдения АПК «Безопасный город»

26 июня 2016 года в социальных сетях был размещён информационный материал с приложенной к нему записью с сотового телефона. На записи зафиксировано, как выпускники Ивановской пожарной академии МЧС, являясь пассажирами ТС, передвигаются на автомашинах по проспекту Ленина областного центра, нарушая ПДД. Рискуя жизнью и здоровьем, при передвижении в автомобилях молодые люди сидели не в салонах ТС, а на окнах транспортных средств. По данному факту сотрудниками ГИБДД была проведена проверка. С помощью комплекса оперативно-технических мероприятий, а также видеозаписей камер видеонаблюдения АПК «Безопасный город», размещенных в Иванове, номера автомашин и личности водителей были установлены сотрудниками дорожной полиции. На 12 водителей инспекторы ДПС составили административные материалы по статье 12.6 КоАП РФ, предусматривающей ответственность за перевозку пассажиров, не пристегнутых ремнями безопасности.

Сотрудники ГИБДД настоятельно рекомендуют выпускникам вузов, школ и других учебных заведений, а также участникам свадеб и торжеств при передвижении в кортежах не допускать подобных нарушений ПДД. Необходимо помнить, что все участники таких мероприятий (как водители, так и пассажиры) могут впоследствии не только заплатить штраф, но и в случае выпадения из салона ТС лишиться здоровья и жизни, превратив праздник в трагедию на дороге.

05 июля 2016, 13:35
+2668