4 декабря 2020 г.
05:35:56 Пятница
Добавить новость

Стало известно, насколько одежда влияет на ход собеседования о приеме на работу в Иванове

Меньше всего обращают внимание на собственный внешний вид IT-специалисты

Служба исследования сайта по поиску работы и персонала HeadHunter провела опрос среди ивановских соискателей и выяснила, насколько серьезно они относятся к правилу «встречают по одежке».

Оказалось, что абсолютное большинство соискателей (95%) понимают, что именно внешний вид поможет рекрутеру сформировать полное впечатление о кандидате, а каждый третий из них и вовсе уверен, что одежда и внешний вид способны сильно повлиять на ход и результаты собеседования.

Большая часть ивановцев призналась, что перед собеседованием они тщательно продумывают свой гардероб: 82% опрошенных предпочитают приходить на собеседование в аккуратной и сдержанной одежде. Неудивительно, что эта черта более характерна для представителей сферы высшего менеджмента (62%), продаж (58%) и банков (56%), где опрятный внешний вид является неотъемлемой частью работы.

Для похода на собеседование значительная часть опрошенных соискателей выбирают одежду делового стиля (72%), каждый пятый приходит в обычной повседневной одежде, и только 6% предпочтут официальные костюмы любой другой одежде.

Интересно, что меньше всего обращают внимание на собственный внешний вид IT-специалисты: только каждый пятый из них (21%) уверен в важности внешнего вида, а вот 11% считают, что опыт и знания имеют больше веса, чем одежда.

15 июля 2016, 12:02
+1589