29 мая 2020 г.
23:10:16 Пятница
Добавить новость

На военном аэродроме в Иванове распродавали запчасти самолетов

Ущерб от действий военнослужащих превысил миллион рублей

В Ивановской области осуждены военнослужащие военного аэродрома, распродававшие запасные части к самолетам. Доказательства, собранные военным следственным отделом Следственного комитета Российской Федерации по Ивановскому гарнизону Западного военного округа, признаны судом достаточными для вынесения приговора капитану Александру Волкову и прапорщику Сергею Свитенко.

Следствием установлено, что в 2011 году Волков и Свитенко, воспользовавшись служебным положением, незаконно передали за денежное вознаграждение гражданскому лицу хранящееся на складе войсковой части 41520 авиационно-техническое имущество (а именно бронированные стекла к самолетам Ил-76). Затем Волков, чтобы скрыть преступление, изготовил документы, согласно которым растраченное имущество якобы в войсковой части никогда на балансе не состояло. Кроме того, эти военнослужащие, пытаясь скрыть недостачу авиационно-технического имущества (тормозных дисков для военной авиации), изготовили документы, содержащие заведомо ложные сведения о выдаче названного имущества со склада. Ущерб от действий Волкова и Свитенко составил 1 млн 170 тыс. 324 рубля.

Ивановский гарнизонный военный суд признал Александра Волкова  и Сергея Свитенко виновными в совершении преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 160 УК РФ (растрата, совершенная в особо крупном размере) и ч. 1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями) и назначил Александру Волкову наказание в виде лишения свободы сроком на 3 три года с отбыванием наказания в колонии общего режима, а Сергею Свитенко наказание в виде лишения свободы сроком 2 года 6 месяцев условно с испытательным сроком 2 года.

Также в ходе рассмотрения уголовного дела в суде удовлетворен заявленный гражданский иск на полную сумму причиненного ущерба. В целях возмещения ущерба, в частности, арестован автомобиль Волкова. 

15 Июля 2016, 12:26
1
+2151

Комментарии:
  • ИвСГЛ
    18.07.2016 в 10:22
    Интересно знать для чего гражданскому лицу бронированные стекла к самолетам Ил-76 и тормозные диски для военной авиации. На какую машину ставить?