20 октября 2020 г.
03:12:19 Вторник
Добавить новость

В Иванове могут появиться ОСАГОматы

Процесс получения страхового полиса в них довольно простой и недолгий

Не исключено, что в будущем в Иванове появятся вендинг-машины с необычной продукцией – полисами ОСАГО. Их уже можно найти в Москве. «В мск уже появились осагоматы. На улице аппарат - вставляешь права и карту банковскую и вылезает полис. Стоит 400 тыс. Планируют и у нас», – рассказал в Твиттере член Общественной палаты Ивановской области Илья Пигалкин.

 Специальные терминалы позволяют оформить, оплатить и получить полис ОСАГО без участия сотрудников страховых компаний или агентов. Подобные машины уже появились не только в Москве: например, в 2015 году ОСАГОмат заработал в одном из торговых центров в Казани. Оформляет он не электронный полис, а традиционный бумажный. Процедура оформления несложная: автовладелец сканирует документы (достаточно копий), дальше процесс идет автоматически. Проводится обмен данными с центром РСА, формируется готовый полис с учетом нужных коэффициентов. Затем клиент получает итоговую стоимость страховки. Оплатить можно наличными или картой. После оплаты терминал выдает распечатанный на официальном бланке полис ОСАГО. Все занимает 5-10 минут.

По задумке создателей, подобные «страхоматы» можно будет размещать, например, в торговых центрах, отделениях ГИБДД и крупных заправочных станциях, пишут «Автовести». В данный момент отечественные разработчики ищут партнеров и средства для производства таких «страхоматов» в массовых объемах. Позднее обещают выпустить и мобильное приложение для смартфона.

А пока ситуация с ОСАГО в Ивановской области проблемная.

21 июля 2016, 11:01
1
+3034

Комментарии:
  • feofan
    21.07.2016 в 14:30
    В настоящий момент в Иваново только МАТЫ, ОСАГО похоже отсутствует.Вот когда появится ОСАГО и Маты будут не нужны