8 декабря 2019 г.
21:23:03 Воскресенье
Добавить новость

К году лишения свободы приговорен ивановец, который увидел борьбу в глазах белокурого ребенка

Суд счел возможным сделать наказание условным

Фрунзенский районный суд г. Иваново вынес приговор 20-летнему жителю областного центра. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 280 УК РФ (публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности с использованием информационно-телекоммуникационной сети «Интернет»).

В ходе судебного разбирательства установлено, что в 27 сентября 2014 года молодой человек разместил на своей странице в социальной сети «ВКонтакте» в открытом для неограниченного круга лиц доступе текст, который начинался словами: «Лишь в глазах белокурого ребенка я вижу нашу борьбу…».

В продолжение своих преступных действий он разместил аудиозапись с названием «Misanthropic Division –  Мы должны сохранить будущее для белых детей».

Согласно заключению эксперта в текстовой записи и тексте фонограммы аудиозаписи содержится публичное побуждение (призыв) к насильственным действиям (не исключая применение оружия) в отношении группы лиц, выделенной по признаку расовой принадлежности (не относящихся к «белой расе»), а также в отношении тех, кто не соответствует моральным принципам и мировоззрению белых расистов.

Подсудимый вину в совершении преступления признал в полном объеме.

Суд приговорил его к одному году лишения свободы условно с испытательным сроком один год шесть месяцев с лишением права занимать должности на государственной службе и в органах местного самоуправления сроком на один год.