1 октября 2020 г.
21:22:28 Четверг
Добавить новость

Детям-велосипедистам в Иванове показали ужастик, героями которого они могут стать

Сотрудники ГИБДД организовали специальную акцию, направленную на профилактику дорожно-транспортных происшествий с участием велосипедистов

В Иванове сотрудники ГИБДД организовали специальную акцию, направленную на профилактику дорожно-транспортных происшествий с участием велосипедистов. Мероприятие прошло на парковке одного из крупных торговых центров при поддержке членов ивановского клуба любителей велопутешествий «Велотурист». Кроме того, в акции приняли участие ЮИДовцы, воспитанники летнего лагеря дневного пребывания школы №62 и ивановского молодежного центра.

Для того чтобы привлечь внимание общественности к проблеме ДТП с участием велосипедистов, на парковочной площадке центра был установлен эвакуатор со сложенными в гору велосипедами. Эта своеобразная инсталляция была призвана напомнить горожанам о последствиях неграмотного управления велосипедом.

Один из основателей велоклуба Валерий Воробьев вместе со своим сыном напомнил подросткам об основных правилах безопасности при вождении велосипеда. За плечами Валерия Вячеславовича велотуры в Крым, Швецию, Карелию и Чехию. В своих путешествиях он всегда руководствуется принципом опытных велосипедистов: «Чем ярке одет, тем дольше живешь». Поэтому ребятам он посоветовал, отправляясь на велопрогулку, надевать яркую одежду со светоотражающими элементами, а также велошлем и другую защитную экипировку. По словам Валерия Воробьева, в оснащении двухколесного «друга» всегда должен быть исправный передний и задний фонарь, а также сигнал для оповещения других участников дорожного движения. Затем дети в желтых жилетах с надписью ЮИД в присутствии сотрудников дорожной полиции, организовав колонну, продемонстрировали прохожим, как велосипедистам необходимо грамотно переходить проезжую часть по пешеходным переходам.

В конце мероприятия сотрудники ГИБДД раздали участникам акции памятки по безопасности дорожного движения, а также показали видеоролик «Аварии с велосипедистами» на экране, установленном на автомобиле-эвакуаторе, сообщили в пресс-службе УМВД России по Ивановской области

13 августа 2016, 11:02
+1619