23 октября 2020 г.
00:15:28 Пятница
Добавить новость

Водитель в Иванове попросил сотрудника ДПС порвать его полис ОСАГО

Документ оказался фальшивым

Ночью на улице Минской областного центра внимание экипажа инспекторов ДПС привлек автомобиль «ВАЗ 21099». Сотрудники ГИБДД решили остановить данную автомашину и проверить документы водителя. При проверке личности водителя по специальным информационным базам ГИБДД выяснилось, что мужчина не является злостным нарушителем ПДД. Однако страховой полис ОСАГО, который предъявил гражданин, вызвал у сотрудников дорожной полиции сомнение в подлинности. Во-первых, данные в документ были внесены от руки, а не с помощью компьютерного набора как это чаще всего бывает, а во-вторых, срок действия документа составлял 1, 5 года, что сразу же вызвало подозрение у госавтоинспекторов.

Когда сотрудники ГИБДД начали задавать задержанному водителю уточняющие вопросы, гражданин предложил полицейским порвать фальшивый документ и привлечь его к административной ответственности якобы за отсутствие полиса ОСАГО. Однако сотрудники ГИБДД отказались выполнить просьбу правонарушителя. Мужчина раскаялся в содеянном и признался, что это знакомый предложил ему приобрести и использовать фальшивый документ.

Поддельный полис и автомобилиста доставили в отдел полиции для дальнейшего разбирательства. По факту использования заведомо подложного документа проводится проверка, сообщили в УГИБДД по Ивановской области.

17 августа 2016, 09:52
+1950