20 сентября 2019 г.
04:57:10 Пятница
Добавить новость

В Иванове вынесен приговор функционеру международной национал-радикальной организации

Никита Скворцов признан виновным в публичных призывах к осуществлению экстремистской деятельности

Фрунзенский районный суд г. Иваново вынес приговор жителю областного центра Никите  Скворцову 1996 года рождения. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 280 УК РФ «Публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности».

Суд приговорил Скворцова к одному году лишения свободы условно с испытательным сроком один год шесть месяцев с лишением права занимать должности на государственной службе и в органах местного самоуправления сроком на один год.

Установлено, что в 2014-2015 годах Скворцов являлся функционером международной национал-радикальной организации «Мизантропик Дивизион» («Misanthropic Division», запрещена на территории России).    

27 сентября 2014 года он разместил на своей странице в социальной сети «ВКонтакте» в открытом для неограниченного круга лиц доступе аудио- и текстовую записи, в которых, по заключению эксперта, содержится публичное побуждение (призыв) к насильственным действиям (не исключая применение оружия) в отношении группы лиц, выделенной по признаку расовой принадлежности (не относящихся к «белой расе»), а также в отношении тех, кто не соответствует моральным принципам и мировоззрению белых расистов. 

Скворцов вину в совершении преступления признал в полном объеме.

Уголовное дело возбуждено и расследовалось следственным отделением УФСБ России по Ивановской области.

Приговор вступил в законную силу.

18 Августа 2016, 09:49
1
+2784

Комментарии:
  • Di1995
    18.08.2016 в 11:57
    Круто! Администрация в полном составе ворует ртом и жопой - им можно, чернозадые хачи режут и насилуют прямо на улице - национальная особенность, уважайте их, а дрыщ послушал не правильную музычку - тюрьма. Так у нас всегда.
    p.s. Надо будет узнать как вступить этот дивизион и подключить ТОР