30 октября 2020 г.
01:51:31 Пятница
Добавить новость

Управление благоустройства в Иванове отравляет Уводь нефтепродуктами

В пробах сточной воды, сбрасываемой в реку, превышены нормативы допустимого воздействия на водный объект по нескольким показателям

Ивановская межрайонная природоохранная прокуратура провела проверку соблюдения природоохранного законодательства в деятельности управления благоустройства администрации города Иваново и выяснила, что вопреки закону ведомство осуществляет сброс ливневых стоков в реку Уводь при отсутствии решения о предоставлении водного объекта в пользование.

Сотрудники лаборатории взяли пробы сточной воды, сбрасываемой в водный объект. Результаты лабораторных исследований показали превышение нормативов допустимого воздействия на водный объект по различным показателям, в том числе по нефтепродуктам.
В целях устранения нарушения закона прокуратура направила административное исковое заявление в суд, которое удовлетворено в полном объеме. Решением суда управление благоустройства администрации города Иваново обязали принять необходимые меры по оформлению разрешительной документации в сфере водопользования и уменьшить негативное воздействие на р. Уводь. Судебное решение в законную силу еще не вступило.

18 августа 2016, 11:30
+2152