14 декабря 2019 г.
21:52:10 Суббота
Добавить новость

Директора ивановской школы, который установил в здании образовательного учреждения кондиционер, накажут

Школа является объектом культурного наследия

Прокуратурой Ленинского г. Иваново района проведена проверка исполнения законодательства об охране объектов культурного наследия в образовательном учреждении, расположенном на территории района.

В соответствии с постановлением Совета министров РСФСР от 04 декабря 1974 года здание торговой школы, где с 1905 по 1908 гг. учился писатель – революционер Дмитрий Андреевич Фурманов объектом культурного наследия федерального значения (сейчас там располагается школа №26)

Проверкой установлено, что в нарушение  законодательства, на восточном фасаде объекта культурного наследия установлен кондиционер, на крыше памятника истории  ведутся строительные работы. Согласований и разрешений на установку кондиционера, а также на проведение строительных работ комитетом Ивановской области по государственной охране объектов культурного наследия не выдавалось.

С учетом выявленных нарушений, в отношении директора образовательного учреждения прокурором возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 1 ст. 7. 13 КоАП РФ (Нарушение требований законодательства об охране объектов культурного наследия (памятников истории и культуры) народов Российской Федерации), а также внесено представление об устранении выявленных нарушений.

Акты прокурорского реагирования находятся на рассмотрении, уточнили в прокуратуре Ивановской области.