10 апреля 2020 г.
11:50:26 Пятница
Добавить новость

В Ивановской области возбуждено уголовное дело в отношении директора психушки, который обижал пациентов

Он тратил деньги на премии и ремонт в ущерб больным

Следственным отделом по городу Кинешма следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Ивановской области возбуждено два уголовных дела в отношении директора Кинешемского психоневрологического интерната «Новинки»» за присвоение и растрату, а также злоупотребление своими должностными полномочиями (ч. 3 ст. 160, ч. 1 ст. 285 УК РФ)

По версии следствия, в период 2015-2016 годов директор организации осуществил выплаты компенсационного характера за работу с вредными (опасными) условиями труда работникам организации в сумме более 300 тыс. рублей, в то время, когда условия труда вредными (опасными) не являлись, а также излишне перечислил страховые взносы в государственные внебюджетные фонды на сумму более 91 тыс. рублей.

Кроме того, в 2015 году директор интерната не обеспечил своевременно и полном объеме граждан, проживающих в интернате, мягким инвентарем, направив денежные средства организации, предусмотренные на закупку указанного инвентаря, на выплаты стимулирующего характера (премии) работникам на сумму более 5 млн рублей и приобретение строительных материалов для ремонта помещения административного корпуса интерната на сумму более 1 млн рублей, что повлекло существенное нарушение прав проживающих в интернате граждан.

Уголовное дело возбуждено по материалам прокурорской проверки.