13 декабря 2019 г.
19:00:19 Пятница
Добавить новость

Родителям двух семей в Ивановской области вручены медали ордена «Родительская слава»

Павел Коньков поздравил семьи с высокой государственной наградой и поблагодарил их за сложный, но вдохновляющий родительский труд

По поручению Президента России Владимира Путина губернатор Ивановской области Павел Коньков 22 августа вручил медали ордена «Родительская слава» родителям из двух многодетных семей из Ивановской области. На торжественную церемонию супруги Грудогло и Демьяновы пришли вместе со своими детьми.

Глава региона поздравил семьи с высокой государственной наградой и поблагодарил их за сложный, но вдохновляющий родительский труд. Он отметил, что сегодня все больше ивановцев принимают решение о рождении третьих и последующих детей. «В этом, безусловно, есть и заслуга многодетных семей. Ваш пример имеет огромное значение и для молодежи. Своим трудом, неравнодушием, открытостью вы повышаете престиж института семьи», – сказал Павел Коньков.

Медалью ордена «Родительская слава» награждаются родители (усыновители), воспитывающие четырех и более детей, подающие пример в укреплении института семьи и воспитании детей.

Удостоенные в этом году почетной награды супруги Демьяновы воспитывают четверых сыновей и дочь. Глава семьи Александр Юрьевич служит в системе МЧС России в Родниковском районе, принимает активное участие в общественной жизни. Супруга Марина Ивановна – домохозяйка, занимается домом, ведет подсобное хозяйство. Трое старших сыновей уже живут самостоятельно, младшие учатся в школе.

В семье Грудогло воспитывается шестеро детей. Глава семьи Дмитрий Алексеевич служит ключарем Троицко-Успенского кафедрального собора города Кинешма, супруга Надежда Александровна – регент хора кафедрального собора. Усилиями отца Дмитрия были восстановлены шесть храмов одного из крупнейших приходов Кинешмы – прихода святого благоверного князя Александра Невского. В 1999 году под его руководством создана Православная средняя школа во имя Святого князя Александра Невского – одна из первых в области. Дмитрий Грудогло также руководит отделом по церковной благотворительности во вновь созданной Кинешемской епархии. За это время реализован ряд благотворительных программ помощи нуждающимся, многодетным и малообеспеченным семьям.

В неформальной обстановке за чашкой чая Павел Коньков пообщался с многодетными семьями, обсудил вопросы воспитания и образования детей. Он также ответил на вопросы. Так, Александр Демьянов обратился с просьбой предусмотреть возможность для детей из многодетных семей учиться в одной школе. Губернатор пообещал проработать этот вопрос, в том числе путем внесения соответствующей нормы в региональный закон.

Дмитрий Грудогло поинтересовался, планируется ли реализация программ поддержки многодетных семей в дальнейшем. Как заверил глава региона, правительство Ивановской области одной из своих главных задач считает поддержку института семьи. «Свою социальную направленность бюджет нашего региона сохранит и в последующие годы. А это значит, что областные меры поддержки многодетных семей будут сохранены», – подчеркнул Павел Коньков.

Отметим, в настоящее время в Ивановской области проживает свыше 6 200 многодетных семей – самое большое количество за 15 лет. За прошедший период 2016 года третьими в семьях ивановцев родилось почти на 100 малышей больше, чем за аналогичный период прошлого года. А четвертых и последующих детей зарегистрировано на 26% (на 60 малышей) больше.

22 Августа 2016, 13:19
+1686