16 тонн потенциально опасного мяса пытались продать в Ивановской области

Ивановские ветсанэксперты не пустили продукцию в реализацию

Более 4,1 млн туш животных проверили ветсанэксперты Ивановской области в 2014 году в целях защиты населения региона от болезней, которые могут передаваться при употреблении зараженных продуктов. Информация об этом была озвучена 30 января на заседании отчетной коллегии Службы ветеринарии Ивановской области, на которой были подведены итоги работы в 2014 году.

 Ввезено в область и реализовано под контролем ветеринарной службы около 5 тысяч тонн мяса животных, 118 тысяч тонн мяса птицы, почти 1 млн тонн рыбы. Не допущено в реализацию 16 тонн потенциально опасного для здоровья мяса и 351 кг овощей. Вся продукция была уничтожена.

По словам начальника службы ветеринарии Ивановской области Хосрова Абдуллаева, в 2014 году в области проведено 1,4 млн диагностических исследований на различные заболевания. Мониторинг на африканскую чуму свиней показал отсутствие вируса опасного заболевания. Исследовано более 450 проб биоматериала от домашних свиней и более 400 проб от кабанов. Профилактика африканской чумы свиней остается одной из актуальной задачей. Угроза заноса вируса на территорию региона сохраняется, так как очаги заражения были установлены в соседних областях.

Благодаря своевременным мерам в Ивановской области за последние годы удалось снизить заболеваемость бешенством на 60%. В 2010 зарегистрировано 23 случая, в 2014 – 10. За прошедший год проведена вакцинация 15,5 тысячи собак и около 7 тысчс кошек. Дикие животные вакцинировались с помощью вакцины-приманки, было разложено 30 тысяч доз.

По данным службы, в прошедшем году ветеринарные инспекторы провели 42 контрольно-надзорных мероприятия. Выявлено 53 правонарушения, предъявлено административных штрафных санкций на сумму более 590 тыс. рублей.

На сегодняшний день все сибиреязвенные скотомогильники, а их в Ивановской области зарегистрировано 51, соответствуют установленным требованиям, отмечает ветслужба.  

30 Января 2015, 18:27 +341

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...