21 июля 2017 г.
09:53:11 Пятница
Добавить новость

160 часов обязательных работ назначено ивановцу, скачавшему из интернета нелицензионные программы

Он установил их на компьютер другого человека, причинив ущерб правообладателям

В Иванове мужчина признал виновным в незаконном использовании объектов авторского права. 37-летний гражданин скачал в интернете программы «Windows 7 Ultimate», «Microsoft office Enterprise 2007», правообладателем которых является «Microsoft Corporation», а также «AutoCAD 2010», правообладателем которой является «Autodesk Inc.».  Программы он хранил на диске и на флешке, а 17 февраля 2014 года установил их на компьютер другого человека.

Мужчина знал, что программы нелицензионные, что их использование влечет за собой нарушение прав правообладателей. Ущерб, причиненный правообладателям, был оценен в 163 815 рублей 82 копейки, что считается крупным размером.    

Подсудимый в судебном заседании вину признал полностью, с обвинением согласился.    

19 июня 2014 года приговором мирового судьи Советского района города Иваново мужчина признан виновным в незаконном использовании объектов авторского права, хранении контрафактных экземпляров произведений в целях сбыта, совершенные в крупном размере (ч. 2 ст. 146 УК РФ).  Ему назначено наказание в виде обязательных работ на срок 160 часов в месте, определенном органом местного самоуправления по согласованию с уголовно-исполнительной инспекцией. Как сообщили в прокуратуре Ивановской области, приговор суда в законную силу еще не вступил.