7 апреля 2020 г.
22:47:52 Вторник
Добавить новость

50 врачей уволились в знак протеста во Владикавказе, где главным медиком стал экс-глава ивановского департамента здравоохранения

Люди решили таким образом выразить свой протест против решения Михаила Ратманова уволить главврача больницы

Около 50 врачей Республиканской клинической больницы скорой медицинской помощи (КБСМП) во Владикавказе написали заявления об увольнении по собственному желанию. Поскольку врачам скорой помощи забастовки запрещены, они решили таким образом выразить свой протест против решения врио министра здравоохранения республики Михаила Ратманова уволить главврача больницы. Напромним, в начале августа 2016 года стало известно, что бывший руководитель департамента здравоохранения Ивановской области Михаил Ратманов станет министром здравоохранения Северной Осетии.

«50 врачей уже написали заявление об увольнении. Зная настроение людей, я думаю, их будет еще больше, - прокомментировал профсоюзной газете «Солидарность» ситуацию председатель первичной профсоюзной организации КБСМП Сослан Калоев, который также решил уволиться из больницы. – Мы сегодня не против Моргоева (новый главврач – прим.), не против главы республики. Мы против данного незаконного решения. Сегодня его – завтра нас. Неугодные им люди уйдут по цепочке».

Калоев поясняет, что это не шантаж, просто люди решили таким образом показать свою позицию, показать, что с ними тоже нужно считаться. Ранее они обратились во все инстанции, но никакого результата не добились. 

«Человек без году неделя работает в республике, откуда он знает, какой Казбек Зураев руководитель? Тем более, как он его уволил! Он вызвал Зураева и сказал, что «грядут большие перемены, я вас там не вижу»! – возмущается Калоев. 

Врачи КБСМП поддерживают свого главврача, потому что за 8 месяцев работы в должности руководителя он добился того, что зарплаты сотрудникам начали выплачиваться вовремя, и обеспеченность лекарствами достигла 90%, сообщает «Солидарность». Региональное министерство обвиняет главврача в том, что он как принял больницу с огромным долгом – 85 млн рублей – так и сдал ее с таким же долгом, не уменьшив его. Однако врачи, да и сам Зураев удивляются: а откуда можно было на это найти денег? Прибыль больница скорой помощи не может приносить по определению, а вот руководство республики обещало покрывать долг частями, по 10 млн. рублей ежемесячно. Однако совершило лишь один платеж. 

Врачей, вставших на защиту своего главврача, поддержали и коллеги из других клиник республики, написали официальные письма, собрали подписи в знак солидарности. Сам Зураев высказал благодарность своим сотрудникам за поддержку, однако уточнил, что не хочет, чтобы люди пострадали и потеряли свои и без того нищенские зарплаты. Он надеется, что удастся найти выход.

 

30 Августа 2016, 08:08
2
+3541

Комментарии:
  • Людмила
    30.08.2016 в 13:03
    А покажите мне то место где за принципиальную позицию , справедливость и правду не приходится страдать. Поэтому смельчаков и становится всё меньше. Вы посмотрите во что превратилось наше правосудие, образование и медицина.Это три столпа  любого здорового общества,  но не нашего. Нету ощущения защищённости. Сила не у того кто прав, а у того кто имеет деньги и власть. О чём тогда вообще разговор...  
  • Екатерина
    30.08.2016 в 10:39
    Может зарплату стали во время платить, но обеспеченность лекарствами на  90% это не правда.