17 февраля 2020 г.
18:39:56 Понедельник
Добавить новость

Сотрудников ивановской сети «Как раз» массово выбрасывают на улицу

На незаконность таких действий пожаловался в прокуратуру руководитель фракции ЛДПР в Ивоблдуме

Руководитель фракции ЛДПР в Ивановской областной думе Дмитрий Шелякин написал в своем твиттер-аккаунте, что сеть «Как раз» закрывает свои магазины в Иванове. По его словам, сотрудников незаконно выкидывают на улицу и шантажируют невыплатой зарплаты.

Шелякин написал жалобу на имя прокурора Ивановской области Андрея Ханько и главного государственного инспектору труда в регионе Олега Губина. В ней он рассказал, что в приемную ЛДПР обратились сотрудники сети магазинов «Как раз» в Иванове, которые располагаются по адресам: пр. Шереметевский, д.117, пр. Шереметевский, д.26, ул. Громобоя, д.59.

По словам сотрудников, в областном центре намерены ликвидировать 9 магазинов продуктовой сети. «Вместо того, чтобы провести сокращение сотрудников в соответствии с законом, который предусматривает выплаты пособий, руководство сети магазинов в приказном порядке заставляет писать сотрудников заявления по собственному желанию, - сообщает Шелякин. - Нежелающих писать заявление руководство магазинов шантажирует невыплатой заработной платы (неофициальной за март, апрель, август и официальной за август). Факт выплат части заработной платы неофициальным путем подтверждается имеющимися у сотрудников копиями зарплатных ведомостей, а также видеозаписями, где зафиксирован данный процесс».

Депутат просит провести проверку по данному факту, а также по факту выплат сотрудникам сети магазинов «Как раз» неофициальной зарплаты.
30 Августа 2016, 13:48
1
+3362

Комментарии:
  • Старик Козлодоев
    30.08.2016 в 15:48
    "Огласите, пожалуйста, весь список!" (С) Кинофильм
    Написано, закрывают 9, а адреса только трёх. Или там проще написать, кто в живых останется?