10 апреля 2021 г.
14:12:12 Суббота
Добавить новость

Ивановские дольщики получат квартиры лишь во временное пользование

Такой порядок предусмотрен законом о банкротстве

Дольщикам, которые оказались без квартир от Ивановской ДСК, предложат подписать соглашения о передаче жилья во временное пользование. Об этом информирует пресс-служба правительства Ивановской области. Уже завтра, 31 августа, документы подпишут дольщики первого из домов, которые достраивает санатор СУ-155, банк «Российский капитал».

Вот что сообщили в региональном правительстве: «Многоквартирный дом по адресу г. Иваново, ул. Кудряшова, лит.2, строительство которого вела Ивановская ДСК, введен в эксплуатацию. В настоящее время ведется подписание трехсторонних соглашений о передаче квартир дольщикам во временное пользование (соглашение между дольщиком, ДСК и управляющей компанией). Такая схема передачи квартир СУ-155 сейчас используется по всей стране: иного варианта по закону о банкротстве на данный момент не предусмотрено. Передача во временное пользование позволит заселиться в новые квартиры и приступить к ремонту. Для подписания соглашений дольщики приглашаются на ДСК по графику по несколько человек в день.

Напомним, вскоре завершается также строительство литера 5 в микрорайоне Рождественский. Правда, работы по достройке домов ДСК идут с отставанием от графика. У компании в начале лета были проблемы с отключением электричества. Но затем электроснабжение возобновили.
30 августа 2016, 16:40
1
+3473

Комментарии:
  • Дольщик
    30.08.2016 в 16:48
    Я не понял, а в постоянное как их получить теперь? Тема не раскрыта.