7 марта 2021 г.
06:43:27 Воскресенье
Добавить новость

В построенном «СУ-155» доме в Иванове невозможно жить

Люди, получившие там квартиры, выйдут на митинг

«Митинг обманутых жильцов» состоится в Иванове 31 августа. Его организаторы утверждают, что в одном из домов, которые Ивановская ДСК успела сдать до краха «материнской» группы компаний «СУ-155», невозможно жить. Митинг пройдет на площади Ленина, начало в 18.30.

«Его целью станет привлечение внимания горожан и органов власти к проблеме невозможности проживания в сданном в эксплуатацию доме №8 микрорайона «Рождественский» и необходимости приятия конкретных решений для скорейшего разрешения ситуации», – говорят организаторы.

«Не так давно (по документам за подписью главного архитектора Иваново и гендиректора ОАО «ДСК» это начало 2015 года) в микрорайоне «Рождественский» был введён в эксплуатацию дом №8, – рассказывают они. – Как оказалось, построенный дом имеет целый ряд недостатков, которые делают проживание в нём невозможным. Дом строился ивановским ДСК (входит в печально известную обманутыми дольщиками строительную компанию «СУ-155»). По факту обнаружения серьёзных недостатков была отправлена жалоба в прокуратуру, где по итогам её рассмотрения подтвердили наличие многочисленных нарушений законодательства при вводе в эксплуатацию дома. Эта информация была доведена до сведения администрации г. Иваново, однако там только рекомендуют обратиться к застройщику и до сих пор не предпринято никаких мер по решению ситуации даже при наличии обращений собственников дома №8. Должностные лица компании, которые осуществляют достройку домов ОАО «ДСК», уже давно дают обещания устранить недостатки без указания конкретных сроков. Помимо обманутых дольщиков, которые не могут жить в этом доме, ситуацию делает критической то, что в сданном в эксплуатацию доме получили квартиры переселенцы из ветхого жилья. Переселенцы сейчас не имеют никакого жилья, потому что их дома снесены и вместо квартир в снесённых домах они получили возможность заселиться в доме, где проживание невозможно».

Ранее стало известно, что ивановские дольщики получат квартиры лишь во временное пользование.