17 февраля 2020 г.
18:53:03 Понедельник
Добавить новость

Из федерального бюджета в Ивановскую область поступили средства на повышение зарплаты бюджетников

Область по-прежнему, в основном, кредитуется в коммерческих банках

Внесение изменений в региональный бюджет 2016 года стало основным вопросом внеочередного пленарного заседания Ивановской областной Думы 31 августа.

В связи с предоставлением региону дополнительной финансовой помощи из федерального бюджета в соответствии с распоряжением Правительства РФ по распределению дотаций на обеспечение сбалансированности бюджетов Российской Федерации на 2016 год доходы областного бюджета на текущий год увеличены на 439, 2 млн рублей, расходы – на 439,6 млн рублей. Дефицит бюджета, таким образом, увеличивается на 400 тыс. рублей.

За счет средств, полученных из федерального бюджета увеличиваются расходы на предоставление мер социальной поддержки отдельным категориям граждан (323,6 млн рублей). Кроме того, 115,5 млн рублей будет направлено на обеспечение выплаты заработной платы работникам бюджетной сферы с учетом повышения с 1 июля текущего года минимального размера оплаты труда (с 6204 руб. до 7500 рублей).

Дефицит бюджета увеличивается за счет выделения 400 тысяч рублей комитету по лесному хозяйству на выполнение работ по изменению границ зеленых зон и лесопарковых зон с целью учета прохождения трасс газопроводов в Лежневском районе.

Таким образом, в соответствии с сегодняшними изменениями, доходы областного бюджета в 2016 году прогнозируются в размере 29,5 млрд рублей, расходы - 31,7 млрд, дефицит средств – 2,2 млрд рублей.

По состоянию на 1 сентября объем государственного долга областного бюджета (т.е. недостаток собственных средств в объеме всего областного бюджета) составляет 14,9 млрд рублей, большая часть которого покрывается путем заимствования кредитов в коммерческих банках. Причем только на обслуживание взятых кредитов в областном бюджете 2016 года предусмотрено 1,8 млрд рублей (то есть 6% всей доходной части). Однако, по словам председателя бюджетного комитета Ивановской областной думы Ирины Сидориной, есть шанс, что до конца года нашей области удастся получить из федерального бюджета дополнительные средства, что позволит сократить эту статью расходов.

 

31 Августа 2016, 15:53
+2059